Windows 10 demora para inicializar instalação dos programas.

CRT15KHz

New Member
Registrado
Migrei para o Windows 10 e estou com o seguinte problema: ao tentar instalar algum programa ele demora alguns segundos para abrir o instalador, quanto maior o instalador mais ele demora: por exemplo num patch de 10GB do PES2020 ele demora uns 30 segundos para inicializar o instalador, o OFFICE 2016 demora uns 20 segundos, etc....depois que abre o instalador ele instala na velocidade normal...para cópias e transferências as velocidades estão normais também....tanto do HD pro SSD, HD Ext pro SSD, SSD pro HD, etc......o problema é que o instalador deveria abrir instantaneamente...já tentei instalar a versão 1709-1903-1909-1507 do Win10, instalei algumas versões Lite para testar, instalei e atualizei drivers do chipset pelo DVD da mobo, baixei os drivers do chipset da Gigabyte, depois baixei direto do site da AMD...tentei até instalar em modo Legacy ao invés de UEFI para ver se resolvia....e continua esse mesmo problema.

Já coloquei o instalador no SSD, HD e HD externo USB 3.0 e novamente demora para abrir o instalador....

O engraçado é que instalei o Windows 7 nele e depois de instalar os drivers do chipset a abertura do instalador é instantâneo...independente do tamanho, seja de 10 MB ou 10GB...até no meu e5450 velho de guerra é instantâneo a aberura do instalador diga-se de passagem....o que vai demorar é a instalação kkkk

Alguém tem alguma idéia do que pode estar causando isso?

Minha configuração:

1600 AF
Gigabyte B450M Gaming
2x8 GB 3200 CL14 Ballistix
SSD 120GB A400
HD 2TB Seagate
RX 580
CX 550W

De resto as pontuações nos benchs(AIDA, CPU-Z, 3DMark, Cristal Disk Mark, etc) estão normais, jogos rodando muito bem, boot rápido ...tudo OK...só esse lance mesmo de demorar para abrir o instaladdor.
 
Última edição:

maur0

Active Member
Registrado
bom colocoou os ssd e hd na bios configuracao do sata em AHCI? tentou a troca da porta caso ache q esta com problemas deve ter pelo menos 4 stata na sua mobo até mesmo a troca do cabinho sata
 

CRT15KHz

New Member
Registrado
bom colocoou os ssd e hd na bios configuracao do sata em AHCI? tentou a troca da porta caso ache q esta com problemas deve ter pelo menos 4 stata na sua mobo até mesmo a troca do cabinho sata
Sim...já troquei o cabo SATA, porta SATA, até coloquei o SDD do outro computador....está em AHCI na BIOS e já instalei tanto em LEGACY como em UEFI...além do que esse problema se estende também ao HD externo USB 3.0.

Sem contar que instalando o Windows 7 e depois os drivers do chipset funciona normal nesse mesmo PC com o Ryzen.

Acredito que tenha a ver com algum driver que não é instalado ao se instalar o chipset...já instalei umas 3 versões de drivers do chipset: normal e como administrador e não adianta....no gerenciador de dispositivos está tudo ok...a única coisa que poderia ser é que no socket AM4 para Windows 10 a AMD não dispomobiliza o drivers SATA e usa o AHCI SATA padrão da Microsoft...mas fui pesquisar e consta no próprio site da AMD para usar o drivers padrão mesmo.


Recommendations
Desktop systems based on AMD 6-Series, 7-Series, 8-Series, 9-Series, Socket AM4, and Socket TR4 chipsets running Windows® 10 should use the Microsoft provided Standard SATA AHCI Controller driver that comes installed with Windows® by default.

Inclusive ainda peguei o driver SATA do Windows 7 e forcei a instalação para testar...Fiquei ontem o dia inteiro quebrando a cabeça e já tentei até desativar algumas opções da BIOS e coloquei inclusive tudo em stock.

Isso é porque odeio o Windows 10 e só migrei porque praticamente somos obrigados a isso.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Provavelmente deve-se a verificação do SmartScreen + Windows Defender.
Windows Defender está desativado...até porque em algumas isos lite que peguei ele está desativado.

Sobre o smart screen vou dar uma pesquisada...valeu pela dica.

Edit: já está desativado também.
 
Última edição:

seagate surfer

New Member
Registrado
Agora que o vejo falar sobre o patch e tudo isso, o que vejo aqui é que o problema pode estar no instalador do Windows 10. Faça o download e instale uma cópia a partir daqui e crie uma mídia inicializável: Baixar o Windows 10

O Windows 10 não precisa de uma ativação para dizer a verdade, portanto, não há necessidade de uma cópia pirateada; se você nunca a ativá-lo, você ficará apenas com uma marca d'água de wallpaper, mas a funcionalidade é a mesma, não é como as versões anteriores em que as funções foram perdidas, isso é coisa do passado.
 

CRT15KHz

New Member
Registrado
Agora que o vejo falar sobre o patch e tudo isso, o que vejo aqui é que o problema pode estar no instalador do Windows 10. Faça o download e instale uma cópia a partir daqui e crie uma mídia inicializável: Baixar o Windows 10

O Windows 10 não precisa de uma ativação para dizer a verdade, portanto, não há necessidade de uma cópia pirateada; se você nunca a ativá-lo, você ficará apenas com uma marca d'água de wallpaper, mas a funcionalidade é a mesma, não é como as versões anteriores em que as funções foram perdidas, isso é coisa do passado.
Obrigado pela ajuda amigo.

Já usei algumas versões MSDN baixadas de alguns sites como o *editado*...de qualquer forma em outro PC que tenho aqui(i5 3570 + GA-B75M + 8GB DDr3) o problema é resolvido quando instalo o driver do chipset da mobo..agora como o chipset é da AMD(B450M) e ela não tem lá fama muito boa por seus softwares fico com os pés atrás de também poder ser isso...ou para variar talvez seja mesmo mais algum bug do Windows 10(visto que no 7 não acontece isso)...a definição que dou pro Windows 10 é que ele seja um Windows 7 bem piorado, cheio de bugs e com visual do 7 em modo de segurança...mas fui obrigado a migrar por causa de alguns games que não funcionam no Win 7.

De qualquer forma estou baixando a iso oficial para desencanar de poder ser isso...mas não tenho muita esperança nisso não.

Sobre o Windows acredito que logo logo vão fornecer ele FULL grátis para o usuário comum, assim como acontece com o android nos celulares.
 
Editado por um moderador:

CRT15KHz

New Member
Registrado
Instalei a versão que baixei direto do site da Microsoft e continua o mesmo problema. =/

Vou colocar o vídeo do problema:

Abertura do executável no Windows 10:



Abertura do executável no Windows 7(Esse fiz no meu Xeon e5450 soquete 775 mas no Ryzen abre instantâneamente)



Quando está carregando o .exe igual no vídeo do Windows 10 a utilização do disco está 100% olhando no gerenciador de tarefas...depois que abre normaliza.

Pelo visto vou ter de usar Dual Boot aqui.
 

CRT15KHz

New Member
Registrado
Passando aqui para dizer que errei em uma informação que tinha postado: disse que o problema foi corrigido num outro PC meu aqui(i5 3570, GA-B75M, DDR3 2x4GB 1333 MHz, RX470) ) instalando os drivers do chipset da B75M no Windows 10...na verdade eu me confundi....ele estava com Windows 7....instalei o Windows 10 nele, depois os drivers do chipset B75M e ocorre exatamente o mesmo problema desse delay para abrir o instalador(só que demora quase o dobro do tempo do Ryzen kkk)...o causador disso tudo só pode ser o maravilhoso Windows 10 mesmo....e olha que instalei as versões 1507-1709-1803-1903-1909-LTSB-LTSC, em GPT, MBR, com WD, sem WD, Lite e não Lite, em outro SSD, computador e o problema parece ser do Windows mesmo.

Talvez o Windows 10 faça algum tipo de verificação no instalador antes de abrir por isso a demora...sei lá o que pode ser...eu que não vou esquentar com isso já que em performance em games, boot time e em benchmarks(Crystal Disk MArk, Time Spy, Fire Strike, Cinebench, CPU-Z, etc) ele consegue desempenho adequado de acordo com reviews e testes de outros usuários.
 

CRT15KHz

New Member
Registrado
Para finalizar, você tentou desabilitar as checagens que o ou os antivírus fazem?
As instalações foram limpas: só instalei os drivers do chipset(várias versoes) e depois VGA(também testei umas 3 versões diferentes)...nem tinha colocado antivírus ainda...e o Defender eu sempre desabilito...sem contar que em algumas versões Lite que testei o mesmo já estava removido.
 
Última edição:

CRT15KHz

New Member
Registrado
Consegui resolver o problema aqui usando o programa WinAero Tweaker e desabilitando o UAC(User Account Control ) por ele...acabei achando na sorte pois tinha entrado no Win Aero Tweaker para tirar as setas dos atalhos e aí então resolvi desabilitar algumas opções como telemetria, cortana e outras coisas....acabei desabilitando o UAC no meio e quando reiniciei cliquei no instalador e a abertura do mesmo foi instantânea:full:....aí restaurei o sistema e fui vendo de um a um o que havia mexido que resolveu o problema...e foi o bendito do UAC...kkkk )....se você desabilitar somente o controle de conta do usuário como na foto abaixo normalmente não adianta:



Tem de ser feitas mudanças no registro também...mas se posso fazer pelo modo mais fácil usando o WinAero Tweaker melhor.

Abaixo mostra como demora com o UAC habilitado:


Agora vejam como fica com o UAC desabilitado:


É absurda a diferença.

De qualquer forma estou postando a solução pois se tiver alguma pessoa com o mesmo problema está aí a solução.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo