Webdesign [para quem manja]

Baygon

1, 2, 3...4!!!
Registrado
Olá,

Bom, ta tento um trabalho la no meu curso de webdesign, e o prof. pediu para montar um site para uma loja, e ta quase tudo certinho, menos a parte visual.
Só que estou fazendo o site em frames, e estou com alguns problemas nos ajustes dos frames. Será que alguém me ajuda?

Como podem ver na foto, ja tirei as bordas dos frames, e as imagens estão colocadas, só que na parte superior e na parte lateral do frame do menu, está um espaço em branco. Queria retirar os espaços que estão em vermelho. Queria saber como faço para a imagem ficar exatamente no topo da página, sem aquelas sobras.




Abraços. E desculpem se postei no lugar errado, mas não sabia onde postar :p
 

dsrdaniel

New Member
Registrado
Baygon Max disse:
Olá,

Bom, ta tento um trabalho la no meu curso de webdesign, e o prof. pediu para montar um site para uma loja, e ta quase tudo certinho, menos a parte visual.
Só que estou fazendo o site em frames, e estou com alguns problemas nos ajustes dos frames. Será que alguém me ajuda?

Como podem ver na foto, ja tirei as bordas dos frames, e as imagens estão colocadas, só que na parte superior e na parte lateral do frame do menu, está um espaço em branco. Queria retirar os espaços que estão em vermelho. Queria saber como faço para a imagem ficar exatamente no topo da página, sem aquelas sobras.




Abraços. E desculpem se postei no lugar errado, mas não sabia onde postar :p

Cara, esse negócio de frame ta bem ultrapassado, n se usa mais, podes procurar por iframe, q é uma alternativa, melhor do q dividir todo o layout..

bom..

q programa vc usa?
eu uso o dreamweaver, lá é só vc dar um ctrl+j , ou vai nas propriedades da pagina tem 4 campos de margem, vc tem q zerar todos, eles estao em branco, coloca um zero, q ele vai juntar tudo, e vc vai ter q regular o frame de cima caso o top e o left n fiquem bem alinhados, e ve se vc recortou certo tb..

tamoaih []´s
 

iGor_

oldSchool :D
Registrado
dsrdaniel disse:
Cara, esse negócio de frame ta bem ultrapassado, n se usa mais, podes procurar por iframe, q é uma alternativa, melhor do q dividir todo o layout..

bom..

q programa vc usa?
eu uso o dreamweaver, lá é só vc dar um ctrl+j , ou vai nas propriedades da pagina tem 4 campos de margem, vc tem q zerar todos, eles estao em branco, coloca um zero, q ele vai juntar tudo, e vc vai ter q regular o frame de cima caso o top e o left n fiquem bem alinhados, e ve se vc recortou certo tb..

tamoaih []´s
2.. Se vc usa dreamweaver soh fazer isso.. Em todos os frames..
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
<style type="text/css">
<!--
body {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
-->
</style>

Ve se isso resolve, mas na real... Frame é old que dói né? Manda o professor criar vergonha na cara e ensinar HTML+CSS e depois tableless ^.^


Ops, Agora que vi que o problema era outro, nem li o tópico direito ;x~

Mas adiciona o código de qualquer forma e ve se muda algo xP~
 

Baygon

1, 2, 3...4!!!
Registrado
Ae galera, mudou, parece que deu uma ajeitadinha, mas ainda tem um buraco que não queria olha só:



É, frame pode ser velho mesmo, mas foi oq ele deu por enquanto...e fazer de outra meneira axo complicado será que não? Ainda spu novato na área...

Abraços.
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
Põe o codigo fonte ai para eu dar uma olhada, é algo de espaçamento...

Depende do complicado né cara, quanto mais complicado, mais você aprende xD~
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
Louco, layer = incomodação xP ~

Ou usa tabelas ( segundo melhor jeito ), normalmente iniciantes usam, ou cria padronizada com a W3 ( tableless ), quer seria a melhor forma, mais avançado, HTML+CSS.
 

Baygon

1, 2, 3...4!!!
Registrado
.kkAnp.. disse:
nunca curti mexe com frame :/
se vc tiver dream use layers.
ahhh cara, eu tenho Dreamweaver mas não sei mexer profundamente, sei só coisas básicas como alterações do código e tals...só...uso ele só para alterar algumas coisas...fiz acho q quase tudo no bloco de notas.

O código q junta os frames é esse:
<html>
<head><title>Trabalho do curso técnico de informática.Esta é uma loja ficticia com propósitos educacionais</title></head>
<frameset rows="20%,*" border=0>
<frame src="top.htm" name="top" noresize border=0>
<frameset cols="22%,*%" border=0>
<frame src="menu.htm" name="menu"noresize >
<frame src="centro.htm" name="centro">
</frameset>
</frameset>
</html>
O do topo é esse:
<html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<img src="cabecalho.gif">
</html>
E o do menu é esse:
<html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style><img src="lado.gif">
</html>
Abraços.
 

Gnux

Member
Registrado
Tira de porcentagem!
Abraços
 

Comdek

New Member
Registrado
Ve se não tem um "<BR>" perdido por ali :p
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
Tenta por framespacing="0" nos framesets
E ve se funciona
 

.kkAnp..

ﻲﻠﻋ
Registrado
GreyWolf disse:
Louco, layer = incomodação xP ~

Ou usa tabelas ( segundo melhor jeito ), normalmente iniciantes usam, ou cria padronizada com a W3 ( tableless ), quer seria a melhor forma, mais avançado, HTML+CSS.
oeuheuoh.. o q eu + curtia usa era layer, tab nas layers e iFrame..
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
.kkAnp.. disse:
oeuheuoh.. o q eu + curtia usa era layer, tab nas layers e iFrame..
Noss haeuhae

Eu montava com tabelas mesmo, mas depois que comecei com tableless não saio mais :wub:
 

Roman

New Member
Registrado
só pra vc saber mesmo
dentro do <body> vc pode por

topmargin="0" leftmargin="0"

Código:
<body topmargin="0" leftmargin="0">
como nao mexo com html a 30mil anos posso ta errando alguma coisa, me corrijam por favor
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
Roman disse:
só pra vc saber mesmo
dentro do <body> vc pode por

topmargin="0" leftmargin="0"

Código:
<body topmargin="0" leftmargin="0">
como nao mexo com html a 30mil anos posso ta errando alguma coisa, me corrijam por favor

Isso já foi definido nas propriedades do CSS que falei =]


Faz com o framespacing="0" nos framesets que resolve creio eu ^^
 

Bizzy D.

Banido
Banido
se vc num consegue fazer então ker dizer q nao aprendeu..

qq adianta pagar pra aprender e vim pedir ajuda em fórum?

e como o pessoal disse.. frame eh velho.. HTML eh bem melhor

axo melhor vc trokar o lugar q se ta fazendo o curso ;)
 

Allan

Trust the plan!
Registrado
na boa ve se naum tem um <BR> perdido ai...senaum tenta fazer por CSS...
 

DeadKenny

Active Member
Registrado
já ouviu falar em tableless?

se usar DIV's isso vai ficar bem mais fácil e melhor...

além disso vc estará dentro dos padrões da W3C, pronto pra WEB2.0
 

JEDI

Active Member
Registrado
Uma dica boa é usar o Firefox com a extensão Web Developer.

è uma mão na roda pra quem trabalha cm programação e desenvolvimento web.
 

GreyWolf

Dead One
Registrado
Não é mais fácil montar em tableless, é bem mais demorado e no começo bem irritante conseguir posicionar, mas de qualquer forma é melhor e dentro dos padrões, eu só monto os sites em tableless...

Frame não deixa de ser HTML, mas caiu em desuso já ^.^
 

Baygon

1, 2, 3...4!!!
Registrado
Esse framespacing="0" não deu certo, ficou na mesma coisa, apenas apareceu umas linhas dividindo o frame.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo