RMA CombatInfo - Relato

snnp

Member
Registrado
Boa noite, galera do fórum!

Seguinte, vou relatar aqui a experiencia que VOU ter com a Combat Info, loja que muitos usuários compraram peças devido aos ótimos preços que ela possui ( realmente).
Enfim, como comentei no tópico da NaVi, minha 5700xt está apresentando uns problemas bem esquisitos, de forma randomica, sem estar jogando e somente utilizando pelo windows.
O que seria? Algumas linhas brancas e pretas cruzam a tela bem rapidamente, em questão de milisegundos e em locais diferentes, a tela as vezes pisca e fica toda preta ( tipo quando se instala o driver ) e as vezes fica preta e não volta, somente desligando o monitor e aguardando uns 10 segundos e religando, esse problema me impede de conseguir gravar com o telefone, pois não da pra saber a hora que vai acontecer, tem vezes que acontece com frequencia, tem horas que fica um bom tempo sem acontecer.
Quanto tempo de uso? Em torno de 4 meses.
Nunca fiz OC, apenas Undervolt e a placa sempre trabalhou em resolução de 1080p e 60hz, logo, quase nunca foi utilizadaem 99% de uso ( apenas para alguns testes ).
Já testei vários drivers com limpeza no DDU e, sem sucesso, não obtive nenhum conserto para o problema.
Não possuo nenhum conhecido ou assistencia técnica para poder testar a placa em outro sistema, moro no interior.
A tela já ficou preta e apareceu as linhas umas 2 vezes escrevendo este relato.

========================

25/03/2020 - Primeira tentativa de contato com a empresa, possuem dois whatsapp ( um para a loja, outro para suporte / pós venda ). Só consegui contato no da loja, me fizeram aguardar um bom tempo e pediram para falar no whats do suporte, o que, sem sucesso, não me responderam. Tentei ligar, chamou até cair. Mandei msg no facebook, porém não foi visualizado até o horário comercial (18h).


Amanhã tentarei novamente uma abordagem e vou atualizando o tópico para deixar vocês cientes.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Mais informações:
Já resetei a placa para as configurações default ( cores stock ) e o problema persiste.
Já retirei do gabinete, limpei os conectores e o slot, sem sucesso.
 
Última edição:

Carlos Irving

Active Member
Registrado
Qual marca é a sua 5700xt ?
 

snnp

Member
Registrado
Qual marca é a sua 5700xt ?
PowerColor Red Devil.

O Facebook da empresa respondeu minha mensagem as 23:48 e disse que iria pedir para o suporte me responder amanhã.
Estou usando o PC por 1 hora e até agora nada de erros, inclusive passei 30 minutos no Kombustor e está OK, sem ter feito nenhuma alteração nesse meio tempo.
Voltei o perfil de undervolt que eu usava e também está tranquilo, continuarei monitorando e fazendo mais testes para verificar se realmente vai ser necessário enviar a placa para RMA.
 

paulomello2006

Active Member
Registrado
Boa noite, galera do fórum!

Seguinte, vou relatar aqui a experiencia que VOU ter com a Combat Info, loja que muitos usuários compraram peças devido aos ótimos preços que ela possui ( realmente).
Enfim, como comentei no tópico da NaVi, minha 5700xt está apresentando uns problemas bem esquisitos, de forma randomica, sem estar jogando e somente utilizando pelo windows.
O que seria? Algumas linhas brancas e pretas cruzam a tela bem rapidamente, em questão de milisegundos e em locais diferentes, a tela as vezes pisca e fica toda preta ( tipo quando se instala o driver ) e as vezes fica preta e não volta, somente desligando o monitor e aguardando uns 10 segundos e religando, esse problema me impede de conseguir gravar com o telefone, pois não da pra saber a hora que vai acontecer, tem vezes que acontece com frequencia, tem horas que fica um bom tempo sem acontecer.
Quanto tempo de uso? Em torno de 4 meses.
Nunca fiz OC, apenas Undervolt e a placa sempre trabalhou em resolução de 1080p e 60hz, logo, quase nunca foi utilizadaem 99% de uso ( apenas para alguns testes ).
Já testei vários drivers com limpeza no DDU e, sem sucesso, não obtive nenhum conserto para o problema.
Não possuo nenhum conhecido ou assistencia técnica para poder testar a placa em outro sistema, moro no interior.
A tela já ficou preta e apareceu as linhas umas 2 vezes escrevendo este relato.

========================

25/03/2020 - Primeira tentativa de contato com a empresa, possuem dois whatsapp ( um para a loja, outro para suporte / pós venda ). Só consegui contato no da loja, me fizeram aguardar um bom tempo e pediram para falar no whats do suporte, o que, sem sucesso, não me responderam. Tentei ligar, chamou até cair. Mandei msg no facebook, porém não foi visualizado até o horário comercial (18h).


Amanhã tentarei novamente uma abordagem e vou atualizando o tópico para deixar vocês cientes.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Mais informações:
Já resetei a placa para as configurações default ( cores stock ) e o problema persiste.
Já retirei do gabinete, limpei os conectores e o slot, sem sucesso.
cara eu nao vi nada de especial nos precos dessa loja!
tomara que eles te atendam e troquem sua placa (eu pegaria a grana de volta e compraria em outro lugar), tem MSI 5700 XT Mech que é muito boa por 2189 na terabyte, muito embora eu não compraria uma 5700XT e sim uma 5700 se encontrasse mais barato.
 

joaorosini

PC Enthusiast!
Registrado
cara eu nao vi nada de especial nos precos dessa loja!
tomara que eles te atendam e troquem sua placa (eu pegaria a grana de volta e compraria em outro lugar), tem MSI 5700 XT Mech que é muito boa por 2189 na terabyte, muito embora eu não compraria uma 5700XT e sim uma 5700 se encontrasse mais barato.
5700XT Mech é uma porcaria, tem o problema sério dos pads das memórias.
 

snnp

Member
Registrado
cara eu nao vi nada de especial nos precos dessa loja!
tomara que eles te atendam e troquem sua placa (eu pegaria a grana de volta e compraria em outro lugar), tem MSI 5700 XT Mech que é muito boa por 2189 na terabyte, muito embora eu não compraria uma 5700XT e sim uma 5700 se encontrasse mais barato.
Se eu pegar a grana de volta, vou de Nvidia 2070 super, essa NaVi já encheu a paciência
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

A loja mandou o número da postagem reversa dos correios hoje, com validade de 30 dias, expliquei para eles que ainda estou fazendo alguns testes na placa pra descobrir se consigo reproduzir o bug visual, porém, desde ontem a noite que não está acontecendo.
 
Última edição:

Carlos Irving

Active Member
Registrado
Se eu pegar a grana de volta, vou de Nvidia 2070 super, essa NaVi já encheu a paciência
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

A loja mandou o número da postagem reversa dos correios hoje, com validade de 30 dias, expliquei para eles que ainda estou fazendo alguns testes na placa pra descobrir se consigo reproduzir o bug visual, porém, desde ontem a noite que não está acontecendo.
Eu no seu lugar tentava pegar Nvidia 2070 super mas de marca boa. Nvidia é outra coisa.
Eu aqui com a minha 2060 que é para 1080p, a qual res. eu jogo, estou contentíssimo e desde ano passado, ( dezembro ),
não mudo de driver, nem sequer fiz undervolt, nada....e as temps não passam de 69º em dias quentes. Ruído nem pensar aqui tem! Se for pegar uma RTX, pegue o modelo de 3 fans, é melhor!;)
 

snnp

Member
Registrado
Eu no seu lugar tentava pegar Nvidia 2070 super mas de marca boa. Nvidia é outra coisa.
Eu aqui com a minha 2060 que é para 1080p, a qual res. eu jogo, estou contentíssimo e desde ano passado, ( dezembro ),
não mudo de driver, nem sequer fiz undervolt, nada....e as temps não passam de 69º em dias quentes. Ruído nem pensar aqui tem! Se for pegar uma RTX, pegue o modelo de 3 fans, é melhor!;)
As de 3 fans estão bem salgadas, estava de olho na Galax de 2 fans.
Enfim, vamos ver como vai ser hoje, vou utilizar o computador normalmente e jogar, reativei meu perfil de undervolt e até agora os problemas não apareceram.
 

snnp

Member
Registrado
Atualizando:
Perfil undervolt apareceu uma vez o bug das linhas.
Botei tudo em stock e apos uma hora mais ou menos a tela piscou toda preta e voltou ao normal.
 

paulomello2006

Active Member
Registrado
Se eu pegar a grana de volta, vou de Nvidia 2070 super, essa NaVi já encheu a paciência
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

A loja mandou o número da postagem reversa dos correios hoje, com validade de 30 dias, expliquei para eles que ainda estou fazendo alguns testes na placa pra descobrir se consigo reproduzir o bug visual, porém, desde ontem a noite que não está acontecendo.
devolve amigo...nao precisa generalizar,problemas acontecem, vc pode pegar uma 2070 super zoada tb, isso [e normal com equipamentos eletronicos!
 

snnp

Member
Registrado
devolve amigo...nao precisa generalizar,problemas acontecem, vc pode pegar uma 2070 super zoada tb, isso [e normal com equipamentos eletronicos!
Desculpe, quando eu disse NaVi, estava falando da minha mesmo, e não no todo, sei que é loteria.
Valeu ^^
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Outra atualização.
Desliguei o PC, notei que o WiFi da casa parou de funcionar e logo achei estranho, dei uma olhada geral nos cabos da fonte e tava tudo ok, 10 minutos e liguei novamente. O problema apareceu logo no desktop, o wifi voltou, porém notei que meu pc estava sem rede, mas o cabo estava dando sinal atrás da mobo, tirei o cabo, inverti e coloquei novamente, os problemas pararam e o pc voltou a dar rede.
Vou verificar mais essa situação
 
Última edição:

joaorosini

PC Enthusiast!
Registrado
Desculpe, quando eu disse NaVi, estava falando da minha mesmo, e não no todo, sei que é loteria.
Valeu ^^
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Outra atualização.
Desliguei o PC, notei que o WiFi da casa parou de funcionar e logo achei estranho, dei uma olhada geral nos cabos da fonte e tava tudo ok, 10 minutos e liguei novamente. O problema apareceu logo no desktop, o wifi voltou, porém notei que meu pc estava sem rede, mas o cabo estava dando sinal atrás da mobo, tirei o cabo, inverti e coloquei novamente, os problemas pararam e o pc voltou a dar rede.
Vou verificar mais essa situação
Tem que ver se não é a Mobo também... Eu abri chamado de devolução, xinguei minha 5600XT, e no final das contas era OC de RAM mal feito kkk
 

snnp

Member
Registrado
Tem que ver se não é a Mobo também... Eu abri chamado de devolução, xinguei minha 5600XT, e no final das contas era OC de RAM mal feito kkk
Que problemas estavam acontecendo na sua?
 

joaorosini

PC Enthusiast!
Registrado
Que problemas estavam acontecendo na sua?
Cara, foi tanto problema já kkkk Depois de quase uma semana estou resolvendo. Vou listá-los, com o problema e como corrigi:

-Jogos estavam fechando do nada, ou com crash report.
Solução: Problema era overclock de RAM mal feito, não aparecia na 1060 por exigir menos do sistema.

-Driver parando, tela preta do nada, e congelamento.
Solução: Reduzir overclock da VRAM de 1860Mhz para 1800Mhz.

-Tela com flickering (piscando incessantemente) ou até mesmo perdendo sinal.
Solução: Desativar perfil de controle personalizado de fan pelo Afterburner.

-Frequência da VRAM no máximo quando habilitado 144Hz no monitor.
Solução: Exclui todos os profiles do CRU, desinstalei Afterburner e RivaTuner, memória voltou ao normal.

Hoje estou rodando com OC/Undervolt configurado pelo painel AMD, fan modificado no registro pelo MorePowerTool e desabilitado no painel. @1750Mhz ~ 993mV / @1800Mhz / +0% Power Limit. Eu ainda considero em período de testes, mas por enquanto está rodando bem, sem nenhum problema, e com as devidas opções de aceleração de hardware desabilitadas. Inclusive modifiquei o PState0 de 800Mhz para 1250Mhz.
 

snnp

Member
Registrado
Cara, foi tanto problema já kkkk Depois de quase uma semana estou resolvendo. Vou listá-los, com o problema e como corrigi:

-Jogos estavam fechando do nada, ou com crash report.
Solução: Problema era overclock de RAM mal feito, não aparecia na 1060 por exigir menos do sistema.

-Driver parando, tela preta do nada, e congelamento.
Solução: Reduzir overclock da VRAM de 1860Mhz para 1800Mhz.

-Tela com flickering (piscando incessantemente) ou até mesmo perdendo sinal.
Solução: Desativar perfil de controle personalizado de fan pelo Afterburner.

-Frequência da VRAM no máximo quando habilitado 144Hz no monitor.
Solução: Exclui todos os profiles do CRU, desinstalei Afterburner e RivaTuner, memória voltou ao normal.

Hoje estou rodando com OC/Undervolt configurado pelo painel AMD, fan modificado no registro pelo MorePowerTool e desabilitado no painel. @1750Mhz ~ 993mV / @1800Mhz / +0% Power Limit. Eu ainda considero em período de testes, mas por enquanto está rodando bem, sem nenhum problema, e com as devidas opções de aceleração de hardware desabilitadas. Inclusive modifiquei o PState0 de 800Mhz para 1250Mhz.
Infelizmente aqui nada resolveu, amanhã vou estar enviando a placa de volta para eles, pois utilizando hoje os bugs apareceram de forma randomica, não consegui identificar o gatilho... agora é voltar a utilizar a minha gtx 960 de guerra até terminar o processo.
 

snnp

Member
Registrado
Placa postada hoje 13:40 nos correios, via pac reverso mandado pela loja.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo