EPOX EP-9NPA-ULTRA ajuda galera, desesperei!!!

FMM

Banido
Banido
Seguinte, comprei uma Epox EP-9NPA Ultra + 3200 (939) e uma 7600GT EVGA SO (600/1560mhz), minha fonte eh uma TT420W.

Montei a MOBO tudo certinho como sempre, liguei instalei o Windos + SP2, até ai tudo susse, o problema foi quando fui fazer a trasnferencia de uma pasta de 60GB de um hd sata pro outro, no meio da operação da tela azul (Machine_Spec) e reinicia.

Outras vezes do nada da umas piscadas na tela (como se ficasse sem video) e a ai volta, mas as vezes nem volta e tenho que resetar.

Percebi 2 coisas com esta mobo:

Primeiro o display de erros (só a Epox tem) fica apresentando a sigla FF (no manual diz pode ser defeito da mobo) preciso que algum loco que tenha esta MOBO me ajude com ela, outra coida tem 2 alimentações uma de 4 pinos e a outra padráo, só que o encaixe da alimentação da Mobo fica sobrando, ou seja, o conector da minha fonte e menor do que o existente na MOBO!!!! HELP, SOCORRRO
 

Blademaster

Eu sou a Lenda
Registrado
Pode ser o HD. Testa seu Pc só com o HD bom e tira esse na qual tem a pasta de 60Gb.
 

FMM

Banido
Banido
juL1aN disse:
testa com o HDTach
Realmente este HD eh um sata 120GB novo, pode ser a porta sata será???? Preciso resolver esta problema pra pedir pra trocar a mobo, mas e os erros FF no display da MOBO, o galera alguém sabe quem tem esta Mobo aqui no Fórum????????


E quanto ao conector de energia da mobo ficar sobrando espaço (ser maior que o da fonte?)????? Não entendi, antes estava usando esta config da minha assinatura, HELP!!!!:eek:hmy: :eek:hmy: :eek:hmy: :eek:hmy:
 

kolinus

Mini-ITX
Registrado
É muito estranho esse erro, mas infelizmente não faço idéia do que pode ser, se é HD ou mobo como a galerinha falou, mas fica aqui o meu UP ao tópico, pois estar com config. nova sem poder usufruir dela, com tal dando erros é de matar. :cry:
 

Blademaster

Eu sou a Lenda
Registrado
Procura pelo meu amigo aqui do forum chamado METALÚRGICO ESPACIAL. Talvez ele resolva seu problema. Ele tem uma Mobo igualzinha :)
 

Shinigami

Sim, era o Fuck3r
Registrado
FMM disse:
O galerinha que tem Epox da um help ai!!!!!!!!:eek: :eek: :eek:
Faz os testes de memória como te falei. Ou parte direto pra garantia.

Shinigami
 

aar0n

New Member
Registrado
FF é normal, não é defeito nao FMM, FF significa que não tem problema nenhum.
Eu também comprei uma, no PY na Navenet, ta comigo faz um mes, mas nem testei ainda, ja tou com todas as peças do hardware, falta a fonte...

Sim, pode ser o HD, pode ser a porta sata, ja instalou os drivers atualizados da placa? tem uma bios nova que saiu esse mes, atualiza tambem, troca a porta sata, e por ultimo troca o HD.

Qual processador tu ta usando? Ela na bios padrão se eu não me engano da problemas com Venice, tem que atualizar a bios.

Essas piscadas não é da VGA não? ou cabo com fios torados do monitor..tem N possibilidades.

Quanto ao conector eu nem sei, a fonte que referi que ainda não chegou é uma ST 420W, a tua é Thermaltake ou é Seventeam (li TT mas penso que voce digitou errado).

Penso eu que é porque a placa tem conector 24 pinos, seu molex deve ser de 20, é justamente essa diferença que fica sobrando? Ja ligou o conector extra 12V na placa mãe?

Acredito que não seja nada com energia, senão a placa nem ligaria.

Ainda acho, como afirmei acima, deve ser resolvido com atualizacao da bios e drivers, ou em ultimo caso eu aposto em problemas no HD.
 

FMM

Banido
Banido
aar0n disse:
Quanto ao conector eu nem sei, a fonte que referi que ainda não chegou é uma ST 420W, a tua é Thermaltake ou é Seventeam (li TT mas penso que voce digitou errado).

Penso eu que é porque a placa tem conector 24 pinos, seu molex deve ser de 20, é justamente essa diferença que fica sobrando? Ja ligou o conector extra 12V na placa mãe?

Acredito que não seja nada com energia, senão a placa nem ligaria.

Ainda acho, como afirmei acima, deve ser resolvido com atualizacao da bios e drivers, ou em ultimo caso eu aposto em problemas no HD.
SIm liguei o conector 12 sim, tbm ja meio que descartei energia!!!!!

aar0n disse:
Essas piscadas não é da VGA não? ou cabo com fios torados do monitor..tem N possibilidades.
VGA o Monitor não podem ser, o monitor eh um LCD novinho, e a VGA e um 7600GT zero bala, mudeio os HDs pra sata 1 e 2 aqui vamos ver no que dá, vou fazer uns testes, usei o HD TACH e ta tudo certo, assim como o SMART.

FF eh normal mesmo?????

PS: Lembrando que uso 2 x 512 TCCC Samnsung (MOSEL) 2.5 3-3-8, e não atualizei a Bios mas ela eh de dezembro, e ainda não fiz nada de @over!!!!:wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
 

aar0n

New Member
Registrado
Engraçado, instalou tudo e so foi dar erro depois, era pra ter dado erro antes ou durante instalação do windows.

Energia eu realmente acho que nao seja, mas diz ai qual tua fonte, e qual é o espaço que está sobrando, se é realmente isso do conector ser 20 e a mobo 24, so a titulo de curiosidade.

O negocio é ir fazendo testes, boa sorte.

Qualquer coisa eu vou tar por aqui pra tentar ajudar, afinal, eu preciso saber como se comporta essa placa, já que estou com uma aqui na caixa ainda :( hehehe.
 

aar0n

New Member
Registrado
Ruiz, o problema do nobrega é um pouco diferente, é outro chipset, outra placa.
 

FMM

Banido
Banido
aar0n disse:
Engraçado, instalou tudo e so foi dar erro depois, era pra ter dado erro antes ou durante instalação do windows.

Energia eu realmente acho que nao seja, mas diz ai qual tua fonte, e qual é o espaço que está sobrando, se é realmente isso do conector ser 20 e a mobo 24, so a titulo de curiosidade.

O negocio é ir fazendo testes, boa sorte.

Qualquer coisa eu vou tar por aqui pra tentar ajudar, afinal, eu preciso saber como se comporta essa placa, já que estou com uma aqui na caixa ainda :( hehehe.
Meu CPU eh um Venice 3200+ e a minha fonte um TT 420W - Dual fan modelo w008 com PFC ativo (mum presta pra nada no atrasado Brasil).
 

aar0n

New Member
Registrado
Cara é dificil, os problemas acontecem com qual frequencia?
Tem que achar um padrão pra tentar solucionar, se é quando entra em jogo, se é quando escuta som, se é quando faz transferência de arquivos, tem que forçar o erro.
 

FMM

Banido
Banido
aar0n disse:
Cara é dificil, os problemas acontecem com qual frequencia?
Tem que achar um padrão pra tentar solucionar, se é quando entra em jogo, se é quando escuta som, se é quando faz transferência de arquivos, tem que forçar o erro.
to testando aqui e vou postando, valeu mesmo o interesse me ajudar, e foda ficar sozinho com um monte de dúvida na cabeça!!!!:eek:hmy:
 

aar0n

New Member
Registrado
E a leitura da linha 12v e 3V, realmente não "funcionam" né?

FMM, tu ainda não explicou esse lance de sobrar espaço no conector de força da placa.
 

aar0n

New Member
Registrado
Porque até onde eu sei e li, a leitura 12V não funciona nessa Epox, simplismente a placa não tem o sensor, nem para a 3V (esse ultimo por sua vez só pode ser monitorado apenas usando o utilitario thunder probe da propria mobo, mas a 12V não).

Possa ser que isso tenha acontecido nas primeiras revisões da placa, por sinal, qual é a tua?

Parece-me que você reaproveitou as memorias, então não é bem provavel que o problema seja nelas, afinal, você já as utilizava. Eu ainda aposto no HD.

Sobre as piscadas, isso sim é bem estranho, drivers ou VGA (mesmo sendo nova).

Como eu editei e você não viu, explica ai isso do conector da fonte ser menor que o encaixe de força da mobo.

FMM, vou dormir que trabalho amanha cedo, realiza uns testes ai e atualiza aqui que amanha entro do trabalho. Boa sorte!
 

FMM

Banido
Banido
aar0n disse:
FMM, vou dormir que trabalho amanha cedo, realiza uns testes ai e atualiza aqui que amanha entro do trabalho. Boa sorte!

O conector da mobo eh simplismente maior que o conector da fonte (achei muito estranho)!!!!!
 

Shinigami

Sim, era o Fuck3r
Registrado
FMM disse:
O conector da mobo eh simplismente maior que o conector da fonte (achei muito estranho)!!!!!
O conector da placa mãe deve ser 24 pinos já. Era bom procurar um adaptador :D

Shinigami
 

prpz

New Member
Registrado
Se a tua fonte não tem conector de 24 pinos tens que arranjar um adaptador se não ela vai trabalhar mal.Até me admira como ela liga.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo