Ajudem! Acho que Pc morreu apos over!

Revorted

New Member
Registrado
Galera fiz um topico ontem sobre um suposto problema no multiplicador da Gigabyte 965p-DS3...
o proc parecia estar com fsb wall nao subia mais que 360.
entou pesquisando e converssando com um amigo, resolvemos testar versoes passadas de bios (F11 e F10)
f11 nao fez o que eu queria e entao parti para F10.
o pc ligava mas antes de entrar no windows reiniciava ou travava
(8x400 pci-e 100 memo 2.0 vfsb 0.3 vNB 0.3 vMemo 0.3 vCore 1.55)
ai fui testando e testando ateh que nao deu mais clear cmos. deixei um bom tempo com o jumper e parece que deu clear (por que os fans estao em baixa rotaçao ( opcao da bios: SmartFan ) )
mas mesmo assim nao aparece imagem. Outra observacao é que a mobo nao apita sem as memorias, mas a vga apita sem o cabo de energia.

pc: GA-965p-ds3 e2160 ( L2 ) 2x markvision 800 8800gts

deem suas opinioes e perguntem o que quiser. VLW
 

alexandre.ce

Active Member
Registrado
Desconecte tudo da placa, tire a bateria e deixe o jumper de 12 a 24 horas. Deve resolver o problema.
 

Revorted

New Member
Registrado
tudo? absolutamente tudo ?
eu fiz isso sem nada deixei 3hrs e nao deu jeito, vou deixar 24hrs..

DEEEM MAIS OPINIOES! >D
 

alexandre.ce

Active Member
Registrado
tudo? absolutamente tudo ?
eu fiz isso sem nada deixei 3hrs e nao deu jeito, vou deixar 24hrs..

DEEEM MAIS OPINIOES! >D
Absolutamente tudo. Nenhuma placa espetada, nenhum conector de energia, nada de processador no soquete ou memória no slot.
 

lookez

go Mac, and never go back
Registrado
Isso, recomendo a mesma coisa que o amigo Alexandre. Desconecte todos os cabos de energia, inclusive monitor e caixa de som. Desligue a chave da fonte (se tiver) e deixe desligado por algumas horas. Abraços!
 

Uatarrell

New Member
Registrado
Desculpa a noobizisse, mas qual o fundamento deste procedimento(tecnicamente falando!)??

Fiquei curioso. Abraço a todos!
 

Revorted

New Member
Registrado
pois é, por acaso a mobo funciona sem energia? tem armazenamento de energia para ela reconhecer que tem que fazer tal coisa? Noob² auhaeuhae
 

Blademaster

Eu sou a Lenda
Registrado
15 segundos já é o suficiente para dar clean cmos. Acima disso, é besteira !!!
 

Revorted

New Member
Registrado
15 segundos já é o suficiente para dar clean cmos. Acima disso, é besteira !!!
pois é eu disse isso la em cima
tentei varias vezes dar clear cmos e nao dava
dai deixei um bom tempo com o jumper lá, e deu
percebi isso pois os fans estavam com baixa rotacao e isso conteceu pelo fato da opcao SMART FAN ter sido habilitado. (desabilitado o fan roda ao maximo)
 

alexandre.ce

Active Member
Registrado
O fundamento? Não faço a menor idéia. Tive isso como lição quando usava uma DFI ULTRA-D e freqüentava o antigo DFI-STREET.

Se funcionava? SIM! Às vezes só desse jeito para fazer uma placa ligar.

Por fim, acho que o que importa mesmo é o resultado.
 

Revorted

New Member
Registrado
certo, ja tinham me falado isso antes.
to converssando no msn com um amigo
" - a placa mae armazena energia?"
" sim, no capacitor."
"entao sera que essas 24hrs sao para que essa energia seja liberada e talvez fazer com que de um clear cmos, sei la, forcado?"

VO CORRER ATRAZ DESSA INFORMAÇÃO!!!!
 

alexandre.ce

Active Member
Registrado

Blademaster

Eu sou a Lenda
Registrado
Acho que o PC aterrado e simplesmente retirando a bateria e colocando o jumper para dar clear cmos, 15 segundos basta :) Não esquecendo que o pc deve estar desligado, assim como também o no-break ou estabilizador.
 

PDA

Moar !
Registrado
bem no manual da placa certamente tem dizendo qual jumper ligar pra dar clean cmos
 

Revorted

New Member
Registrado
acho que voces nao estao entendendo o que foi escrito...

pois é eu disse isso la em cima
tentei varias vezes dar clear cmos e nao dava
dai deixei um bom tempo com o jumper lá, e deu
percebi isso pois os fans estavam com baixa rotacao e isso conteceu pelo fato da opcao SMART FAN ter sido habilitado. (desabilitado o fan roda ao maximo)
 

thizin

2005 members
Registrado
Nossa, eu do clear em 1 seg, soh tiro o jumper, boto na outra posição, e volto na hora. Nunca tive nenhum problema.

é F U D E U
ja passou mais de 24hrs, tentei ligar lá e NADA AEuHEAUHEAUAEHUAHuhAE
O que acontece exatamente? Ela chega a ligar, só que não boota?
 

tanaani

New Member
Registrado
Uma vez eu vi alguém dizendo que para "esvaziar" os capacitores, tem que apertar o botão de ligar o computador sem a fonte estar na placa mãe, assim ela gasta toda a energia dela. Tem fundamento.
 

TemporaryOne

INVADERS MUST DIE
Registrado
Exatamente tanaani
 

Revorted

New Member
Registrado
a mobo liga, os fans rodam mas nao da imagem e nem apita (sem memoria)

vou tentar essas coisas que falaram ae
 

cach0rraum

New Member
Registrado
Olha

2 opções

1ª voce tira a bateria como já responderam durante 3 horas..

2ª se voce naum tem paciência como eu, ao lado da bateria tem um jumper, desconecte ele da posição que ele está e coloque ele
no lado, ligue a placa, não vai dar sinal nenhum, inverta novamente o jumper e pronto, bios resetada

espero ter ajudado

vlw :music:
 

Yg0r

New Member
Registrado
2 opções

1ª voce tira a bateria como já responderam durante 3 horas..

2ª se voce naum tem paciência como eu, ao lado da bateria tem um jumper, desconecte ele da posição que ele está e coloque ele
no lado, ligue a placa, não vai dar sinal nenhum, inverta novamente o jumper e pronto, bios resetada

espero ter ajudado

vlw :music:
Custa ler o topico ?!
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo